嘉義縣六腳鄉雙涵保安宮是雙涵村境內公廟.主祀五府千歲.以朱府千歲鎮殿.正駕老朱王座中.宮中兩尊正副池王.李王.土地公.田都等等年代久遠..

此尊土地公椅子後面木頭接筍三塊木頭拼貼跟底座損壞較嚴重.金身方面剝落較少.早前是黃土底漆製作.跟前一篇發表說道的李府千歲一樣.都呈中空狀況..

整修過程大至跟上一篇發表的一樣....

  













 


 

創作者介紹

雲林麥寮聖藝神佛雕刻舖

林忠輝 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • werner
  • <p>阿忠師傅:</p>
    <p>經向  觀世音菩薩請示後,退神日子訂於農曆6月19日(國曆8月9日)所以要麻煩您等候一些時日,謝謝~!   </p>
  • werner
  • 阿忠師傅手藝真是精采絕倫;若是菩薩蓮花指手勢錯誤是否可以重新雕刻蓮花指進行替換修整?再者菩薩背部是否可以請師傅您挖孔以便安裝五寶?期待您的回應,謝謝~!!
  • b5203049
  • <p>這尊土地公公未整修前還很有古味勒</p>
    <p>感覺很不錯</p>
    <p>整修過後的感覺也很不錯勒</p>
    <p>還有是不是未整修前都沒有安金阿?</p>
    <p>我覺得很多的神像沒有安金也蠻好看的勒</p>
    [版主回覆06/03/2008 20:05:32]<p>嗯.有不同韻味喔..</p>